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Geröstetes Aprikosen-Sorbet
30 min Aktiv | 8 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 248
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 34g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 800 g
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 1.2 kg Aprikosen, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 1 Alu-Grillschale ohne Löcher
Zuckersirup
  • 2.5 dl Wasser
  • 120 g Zucker
Sorbet
  • 0.5 dl Zitronensaft
  • 1 dl Olivenöl
  • 200 g Aprikosen, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Aprikosen, Zucker und Rosmarin in der Grillschale mischen. Aprikosen bei geschlossenem Deckel über starker Glut/ auf höchster Stufe (ca. 250 °C) ca. 25 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit mit der Grillzange etwas umrühren. Aprikosen vom Grill nehmen, auskühlen. Rosmarin entfernen, 200 g der Aprikosen zugedeckt kühl stellen, den Rest in einen Messbecher geben.
Zuckersirup
Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. sirupartig einköcheln, auskühlen.
Sorbet
Zitronensaft und Öl mit dem Zuckersirup zu den Aprikosen geben, fein pürieren. Püree in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 7 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren pürieren, nochmals gefrieren. Vom Sorbet Kugeln formen, mit den beiseitegestellte Aprikosen und frischen Aprikosen anrichten.
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