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Glühwein-Granité
30 min Aktiv | 5 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 358
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 5g
Autor: Ivo Adam
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Granité
  • 2 dl Rotwein
  • 1 EL Orangenblütenhonig
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 0.25 TL Lebkuchengewürz
Anrichten
  • 60 g Butterguetzli, geviertelt
  • 240 g Vanillecreme, glatt gerührt
  • 2 Orangen, filetiert
  • 8 Orangeat, fein gehackt
Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 1 ½ dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Granité
Wein, Honig, Orangenschale und -saft mit dem Lebkuchengewürz verrühren, in eine weite Chromstahlschüssel giessen. Ca. 5 Std. gefrieren, ca. 5-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Anrichten
Vanillecrème abwechslungsweise mit den Galettes und den Orangen-Filets in die Gläser schichten. Granité gut aufkratzen, darauf anrichten, Orangettes darüberstreuen, sofort servieren.

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