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Glühwein-Granité
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 358
- Fett ca. 15g
- Kohlenhydrate ca. 35g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 4 Personen
Granité
- 2 dl Rotwein
- 1 EL Orangenblütenhonig
- 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
- 0.25 TL Lebkuchengewürz
Anrichten
- 60 g Butterguetzli, geviertelt
- 240 g Vanillecreme, glatt gerührt
- 2 Orangen, filetiert
- 8 Orangeat, fein gehackt
Utensilien
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- Für 4 Gläser von je ca. 1 ½ dl

Und so wirds gemacht
Granité
Wein, Honig, Orangenschale und -saft mit dem Lebkuchengewürz verrühren, in eine weite Chromstahlschüssel giessen. Ca. 5 Std. gefrieren, ca. 5-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Anrichten
Vanillecrème abwechslungsweise mit den Galettes und den Orangen-Filets in die Gläser schichten. Granité gut aufkratzen, darauf anrichten, Orangettes darüberstreuen, sofort servieren.