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Glühwein-Soufflé
35 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 258
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
Glühwein
  • 2 dl Rotwein
  • 1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 3 Nelken
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 50 g Waldhonig
  • 2 Prisen Salz
Soufflé
  • 40 g Butter
  • 40 g Weissmehl
  • 3 Eigelbe
  • 3 frische Eiweisse
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, Boden gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Glühwein
Rotwein mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen.
Soufflé
Butter warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte nehmen.
Glühwein durch ein Sieb zum Mehl giessen, wieder aufkochen, rühren, bis sich ein Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunterrühren, glatt rühren.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter den Teig rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen
Ca. 15 Minuten. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.