Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Grapefruit-Tartelettes
45 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 217
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 25g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Grapefruit-Curd
  • 2 rosa Grapefruits, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft (ca. 2 dl)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Maizena
  • 120 g Zucker
  • 60 g Butter, in Stücken
  • 2 frische Eigelbe
Mini-Meringues
  • 2 Eiweiss
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g feinster Zucker
Tartelettes
  • 1 dl Vollrahm
  • 0.25 TL Zimt
  • 150 g Rahmquark
  • 12 Mürbeteigbödeli (ca. 175 g)
  • 1 EL ungesalzene gehackte Pistazien
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Grapefruit-Curd
Grapefruitschale und -saft, Zucker, Maizena, Salz und Eigelbe mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, Butter darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Mini-Meringues
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm ∅) geben, als kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/ Trocknen
Mini-Meringues in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 30 Min. backen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
Tartelettes
Rahm mit dem Zimt steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm ∅) geben. Quark in die Tartelttes-Bödeli verteilen, Curd daraufgeben, glatt streichen. Meringues darauf verteilen, Rahm daraufspritzen. Pistazien darüberstreuen.