Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Black Friday: 20% auf alle Weine* mehr anzeigen
Griess-Quark-Auflauf mit Himbeeren
20 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 269
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Form vorbereiten
  • wenig Butter
Guss
  • 2.5 dl Vollmilch
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 250 g Halbfettquark
  • 2 Ei
  • 1.5 dl Wasser
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 0.25 TL Zimt
  • 0.25 TL Salz
Auflauf
  • 100 g Hartweizengriess
  • 250 g Himbeeren
  • 50 g Mandelstifte
Utensilien
  • Schürze, Pinsel , Gratinform, Messbecher, Ofenhandschuhe, Pürierstab, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Waage
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Form vorbereiten
Ofenfeste Form (ca. 2 Liter) mit Butter einfetten.
Guss
Milch und Aprikosen in einen Messbecher geben, ca.10 Min. einweichen. Quark, Eier, Wasser, Vanille, Zimt und Salz beigeben, pürieren.
Auflauf
Guss und Griess in die Form geben, gut verrühren. Himbeeren darauf verteilen.
Mandelstifte darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Empfohlene Weine