Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Hafer-Apfel-Cake
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 196
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Äpfel
  • 3 Äpfel, geschält, in Scheibchen
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Mandeldrink
  • 1 EL weisses Mandelmus
Teig
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 2.5 EL Wasser
  • 100 g Haferflocken, gemahlen
  • 100 g grobe Haferflocken
  • 0.5 TL Himalayasalz
  • 100 g Mandelmehl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 Bananen (gross, reif) fein derdrückt
  • 1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
  • 1.5 TL Zimt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Kokosöl, flüssig
  • 1 TL Vanillepaste
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Äpfel
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Teig
Leinsamen mit Wasser mischen, ca. 10 Min. quellen lassen. Haferflocken mit allen Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mischen. Bananen, Ahornsirup, Kokosöl, Vanillepaste und Leinsamen beigeben, zu einem Teig verrühren. Die Hälfte der Zutaten in die vorbereite Form geben. glatt streichen. Äpfel darauf verteilen, mit restlichem Teig bedecken, glatt streichen, Ahornsirup darüberträufeln.
Backen
Ca. 30 Min. im unteren Drittel des auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.