Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Haferbrownie-Riegel
15 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 274
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Teig
  • 100 g Haferflocken
  • 3 EL Kakaopulver
  • 120 g entsteinte Datteln
  • Prise Salz
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Cocoa Nibs
  • 30 g Leinsamen
  • 1 dl lauwarmes Wasser
  • 4 EL Kokosöl, flüssig, abgekühlt
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
Verzierung
  • 50 g dunkle Schokolade (99 %), fein gehackt
  • 1 EL Haselnüsse, gehackt
  • 1 EL Cocoa Nibs
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Datteln mit Wasser, Kokosöl und Vanille im Mixbecher fein pürieren, unter die Haferflocken mischen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech quadratisch, ca. 2 cm dick verteilen, ca. 30 Min. ruhen lassen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen. In 8 gleich grosse Riegel schneiden.
Verzierung
2/3 der Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, restliche Schokolade darunterrühren. Die Riegel mit der Schokolade bestreichen, Nüsse und Cocoa-Nibs darüberstreuen.