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Haselnuss-Schildkrötli
45 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 604
  • Fett ca. 36g
  • Kohlenhydrate ca. 56g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Stücke
Teig
  • 40 g Weissmehl
  • 40 g grobkörniger Rohzucker
  • 30 g Butter, kalt
Schildkrötli
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g grobkörniger Rohzucker
  • 4 EL Himbeerkonfitüre
Schildkrötli
  • 8 Zucker-Augen
  • 1 Zuckerdekor-Stift
Utensilien
  • Backpapier , Backblech, Schüssel, Ausstecher, Mixer, Gummischaber, Esslöffel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Den Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Schildkrötli
Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen, Zuckers nach und nach beigeben, kurz weiterschlagen. Nüsse portionenweise unter den Eischnee mischen. 4 Schildkrötli mit Köpfen und Beinen (je ca. 6 cm Ø) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Konfi in der Mitte verteilen.
Aus dem kalten Teig 4 Rondellen (je ca. 8 cm Ø) ausstechen und auf die Körper der Schildkrötli legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Schildkrötli
Zucker-Augen mit Hilfe des Zuckerdekor-Stifts auf die Köpflein setzen.