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Himbeer-Chia-Pudding
20 min Aktiv | 1 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 411
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 42g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pudding
  • 125 g Himbeeren
  • 2.5 dl Reisdrinks
  • 60 g Kokosflocken
  • 80 g Chia-Samen
Grillieren
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Pfirsiche
Leinsamen-Chips
  • 50 g Leinsamen
  • 1.5 dl Wasser, siedend
  • 10 g Kartoffelstärke
Anrichten
  • 125 g Heidelbeeren
  • 30 g weisses Mandelmus
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pudding
Für den Pudding die Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Chia-Samen und Kokosflocken daruntermischen. Reisdrink dazugiessen, gut verrühren. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank quellen lassen.
Grillieren
Pfirsiche halbieren, entsteinen, Schnittflächen mit Salz bestreuen, ca. 5 Min. stehen lassen. Ein Grillpfanne sehr heiss werden lassen, Pfirsiche mit den Schnittflächen nach unten kurz grillieren.
Leinsamen-Chips
Leinsamen mit der Kartoffelstärke verrühren, siedendes Wasser dazugiessen, alles gut verrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn ausstreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Etwas auskühlen, Masse in Chips brechen.
Anrichten
Den Pudding in 4 Gläser verteilen, das Mandelmus darauf geben. Pfirsichhälften und Heidelbeeren darauf verteilen, mit Pfefferminze und den Leinsamen-Chips verzieren.