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Himbeer-Meringues
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 73
- Fett ca. 3g
- Kohlenhydrate ca. 9g
- Eiweiss ca. 2g

Das brauchts
für 18 Stück
Meringues
- 2 frische Eiweisse
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Päckli Himbeer-Streusel, mit dem Mörser fein zerstossen
Verzieren
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- 100 g Ruby Couverture Drops
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln

Und so wirds gemacht
Meringues
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Himbeer-Streusel und restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 18 mm Ø) füllen, ca. 18 Meringues auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen
Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Verzieren
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Meringues-Böden in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen. Nüsse darüberstreuen, auf einem Backpapier trocknen lassen.