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Himbeer-Meringues
15 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 73
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 18 Stück
Meringues
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckli Himbeer-Streusel, mit dem Mörser fein zerstossen
Verzieren
  • 100 g Ruby Couverture Drops
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Meringues
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Himbeer-Streusel und restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 18 mm Ø) füllen, ca. 18 Meringues auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen
Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Verzieren
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Meringues-Böden in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen. Nüsse darüberstreuen, auf einem Backpapier trocknen lassen.

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