Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Holunderblütenmousse mit Rhabarber
30 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 589
  • Fett ca. 46g
  • Kohlenhydrate ca. 36g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Holunderblütenmousse
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 dl Holunderblütensirup
  • 0.25 TL Agar-Agar (Morga)
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • 2.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
Rhabarber
  • 250 g roter Rhabarber, in Scheibchen
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Holunderblütensirup
Anrichten
  • 150 g Erdbeeren, in Schnitzchen
  • 3 EL Mandelblättchen, geröstet
Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Holunderblütenmousse
Rahm, Sirup und Agar-Agar unter Rühren in einer Pfanne aufkochen, sofort unter das Jogurt rühren, ca. 20 Min. stehen lassen. Masse mit den Schwingbesen des Mixers glattrühren, Schlagrahm darunterziehen. Mousse in Gläser verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Rhabarber
Rhabarber, Wasser und Sirup in einer Pfanne mischen, ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
Anrichten
Erdbeeren, Mandeln und Rhabarber auf dem Mousse verteilen.

Empfohlene Weine