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Ingwer-Panna cotta mit Äpfeln
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 545
- Fett ca. 37g
- Kohlenhydrate ca. 47g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 4 Personen
Panna cotta
- 4 dl Vollrahm
- 2 dl Milch
- 3 EL Zucker
- 3 cm Ingwer, grob gerieben
- 3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Apfelschnitze
- 75 g Zucker
- 5 cm Ingwer, in Scheiben
- 0.75 dl Apfelsaft
- 3 Apfel, entkernt, in Schnitzchen
Utensilien
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- Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht
Panna cotta
Rahm, Milch, Zucker und Ingwer in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. oder über Nacht fest werden lassen.
Apfelschnitze
Zucker und 3 EL Apfelsaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Restlichen Apfelsaft, Ingwer und Apfelschnitze beigeben, zugedeckt, ca. 10 Min. köcheln.
Anrichten
Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit den Apfelschnitzen anrichten.