Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Nur für kurze Zeit! Ab CHF 200.– Bestellwert einen Gutschein über CHF 20.– für den nächsten Einkauf sichern! (exkl. Vinolog-Lieferungen) mehr anzeigen
Kiwi-Bananenbrot
20 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 225
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Bananen-Masse
  • 125 g Butter, weich
  • 0.25 TL Salz
  • 2 Ei
  • 150 g grobkörniger Rohzucker
  • 2 reife Bananen, zerdrückt
  • 2 Kiwis (reif), zerdrückt
  • 1.5 dl Buttermilch
Teig
  • 100 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 200 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 3 Kiwis, in Stücken
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 30 cm), mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bananen-Masse
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Bananen, Kiwi und Buttermilch daruntermischen.
Teig
Mehl, Baumnüsse, Backpulver und Natron mischen, mit den Kiwis unter die Bananenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Empfohlene Weine