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Kiwi-Pavlova
30 min Aktiv | 2 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 216
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Pavlova
  • 4 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft beiseite gestellt
  • 200 g Zucker
Verzieren
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • 1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 4 Kiwis
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pavlova
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse kreisförmig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einem Spachtel etwas hochziehen.
Backen/ Trocknen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
Verzieren
Schlagrahm sorgfältig unter den Jogurt mischen. 2 Kiwis mit dem restlichen Zitronensaft pürieren. Restliche Kiwis in Schnitze schneiden. Pavlova auf eine Tortenplatte stellen, Jogurtrahm, Kiwipüree und Kiwis darauf verteilen.