Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Nur für kurze Zeit! Ab CHF 200.– Bestellwert einen Gutschein über CHF 20.– für den nächsten Einkauf sichern! (exkl. Vinolog-Lieferungen) mehr anzeigen
Kiwi-Tartelettes
45 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 247
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 10 Stück
Tartelettes
  • 1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 320 g)
Avocado-Creme
  • 2 Avocado, in Stücken
  • 70 g Puderzucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 5 Kiwis, längs halbiert, in feinen Scheiben
Utensilien
  • Für 10 Tartelettes-Förmchen von je ca. 8 cm Ø, gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Tartelettes
Vom Teig 6 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in 6 vorbereitete Förmchen legen. Teigresten aufeinanderlegen, auswallen, 4 Rondellen ausstechen und in die restlichen Förmchen legen. Teigböden mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Tartelettes ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Avocado-Creme
Avocado mit Limettensaft und Puderzucker pürieren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Creme in die Tartelette-Böden verteilen, Kiwi spiralförmig auf die Creme legen.

Empfohlene Weine