Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Knusper-Müesli-Bananenkuchen
30 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 336
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 42g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Rührteig
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 4 Ei
  • 2 reife Bananen (ca. 300 g)
  • 175 g Weissmehl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 0.75 dl Milch
  • 150 g Knuspermüesli
  • 1 TL Backpulver
Knusper-Belag
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Knuspermüesli
  • einige Butterflöckli, kalt
Backen
  • wenig Puderzucker
Utensilien
  • Schüssel, Kochlöffel, Gabel, Gummischaber, Springform, Esslöffel, Teelöffel, Schwingbesen, tiefer Teller, Waage, Gitter
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rührteig
Springform mit Backpapier auslegen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit einer Kelle darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft darunterrühren, beigeben, mischen. Mehl, Backpulver und Müesli mit der Milch daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
Knusper-Belag
Müesli auf dem Teig verteilen, Butterflöckli darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.