Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Knuspriger Apfelfladen
45 min Aktiv | 1 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 345
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Teig
  • 80 g Zucker
  • 200 g Halbweissmehl
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 Prisen Salz
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 Eier, verklopft
Belag
  • 3 Äpfel (z.B. Jazz), in Scheibchen
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 30 g Butter, flüssig
  • 2 EL Zucker
Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Zitronenschale und Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Belag
Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick (ca. 40 × 35 cm) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Konfitüre und Apfelscheibchen auf dem Teig verteilen, mit der Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.