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Kokosjogurt mit Erdbeerpüree und Nusscrunch
20 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 594
  • Fett ca. 51g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Crunch
  • 40 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt
  • 0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 60 g Mandeln, grob gehackt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Himalayasalz
Erdbeerpüree
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Wasser
  • 0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur Samen ausgekratzt
  • 2 EL Ahornsirup
Anrichten & verzieren
  • 300 g Kokosnussmilch-Jogurt (oder griechischer Jogurt)
  • 50 Erdbeeren, in Scheiben
  • einige Pfefferminzblättchen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Crunch
Nüsse mit Salz, Vanille und Ahornsirup vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Erdbeerpüree
Erdbeeren mit Wasser, Vanille und Ahornsirup aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Etwas abkühlen, mit dem Stabmixer pürieren.
Anrichten & verzieren
Erdbeerpüree in die Schalen verteilen, Jogurt darauf geben, mit Nusscrunch, Erdbeeren und Minze verzieren.