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Kulfi-Glacestängeli mit Pistazien
45 min Aktiv | 4 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 475
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 36g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Stück
Kardamom
  • 3 EL Wasser, siedend
  • 5 Kardamomkapseln, gequetscht
Glace-Masse
  • 80 g ungesalzene geschälte Pistazien
  • 250 g gezuckerte Kondensmilch
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
  • 200 g Crème fraîche
Kulfi
  • 4 Holzstängeli oder Kaffeelöffeli
Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 1¼ dl, kalt ausgespült
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kardamom
Kardamomkapseln in eine Schüssel geben, Wasser darüber giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Kardamom herausnehmen.
Glace-Masse
Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, eine Hälfte davon fein hacken, Rest grob hacken. Kondensmilch mit dem Kardamom-Wasser und den fein gehackten Pistazien pürieren. Salz, Orangenschale und Crème fraîche darunterrühren. Masse zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren.
Kulfi
Glacemasse durchrühren, in die vorbereiteten Gläser füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
Servieren
Kulfi mit einer Messerspitze sorgfältig vom Glasrand lösen, kurz in lauwarmes Wasser tauchen, mit Hilfe des Holzstängelis herauslösen. Grob gehackte Pistazien darüberstreuen, sofort geniessen.