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Kulfi-Glacestängeli mit Pistazien
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 475
- Fett ca. 32g
- Kohlenhydrate ca. 36g
- Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts
für 4 Stück
Kardamom
- 5 Kardamomkapseln, gequetscht
- 3 EL Wasser, siedend
Glace-Masse
- 80 g ungesalzene geschälte Pistazien
- 250 g gezuckerte Kondensmilch
- 1 Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
- 2 Prisen Salz
- 200 g Crème fraîche
Kulfi
- 4 Holzstängeli oder Kaffeelöffeli
Utensilien
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- Für 4 Gläser von je ca. 1¼ dl, kalt ausgespült
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kardamom
Kardamomkapseln in eine Schüssel geben, Wasser darüber giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Kardamom herausnehmen.
Glace-Masse
Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, eine Hälfte davon fein hacken, Rest grob hacken. Kondensmilch mit dem Kardamom-Wasser und den fein gehackten Pistazien pürieren. Salz, Orangenschale und Crème fraîche darunterrühren. Masse zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren.
Kulfi
Glacemasse durchrühren, in die vorbereiteten Gläser füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
Servieren
Kulfi mit einer Messerspitze sorgfältig vom Glasrand lösen, kurz in lauwarmes Wasser tauchen, mit Hilfe des Holzstängelis herauslösen. Grob gehackte Pistazien darüberstreuen, sofort geniessen.