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Lebkuchen-Girlande
1 Std. Aktiv | 24 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 116
  • Fett ca. 0g
  • Kohlenhydrate ca. 25g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 32 Stück
Lebkuchenteig
  • 400 g Ruchmehl
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakaopulver
  • 150 g gemahlener Rohzucker
  • 100 g flüssiger Honig
  • 2 TL Natron
  • 1.5 dl Milch, kalt
Formen
  • 3 EL Ruchmehl
  • wenig Milch, zum Bestreichen
Eiweissglasur
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 frisches Eiweiss
  • 300 g Puderzucker
Verzieren
  • Nonpareilles
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Lebkuchenteig
Mehl, Zucker, Kakaopulver und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Honig beigeben, Natron mit der Milch anrühren, beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, flach drücken, gut in Klarsichtfolie einpacken, ca. 24 Std. kühl stellen.
Formen
Teig nochmals gut durchkneten, Mehl beigeben, darunterkneten. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Eiweissglasur
Eiweiss mit dem Zitronensaft leicht verklopfen, Puderzucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Glasur in einen Spritzsack füllen, Spitze wegschneiden, sodass nur eine kleine Öffnung entsteht.
Verzieren
Mit einem Holzspiessli Löcher in die Lebkuchen stechen. Lebkuchen nach Belieben verzieren, trocknen lassen. Eine Schnur durch die Löcher ziehen und an eine Girlande oder einen Ast hängen.