Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Lebkuchen
15 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 420
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 43g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Lebkuchen
  • 350 g helles Dinkelmehl
  • 250 g grobkörniger Rohzucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 0.5 Päckli Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 150 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 2 EL Honig
  • 3 Eier
  • 2.5 dl Milch
Verzieren
  • Puderzucker zum Bestreuen
Utensilien
  • Für eine mit Backpapier belegte oder gefettete und bemehlte Springform (ca. 24 cm ᴓ)
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Lebkuchen
Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln, Zimt und Lebkuchengewürz in einer grossen Schüssel mischen. Butter, Eier, Honig und Milch beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: 50-55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren
Lebkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.