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Mandarinen-Caramel Flan
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 317
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 34g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Caramel
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
Flan
  • 2 Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
  • 1 Zimtstange
  • 3 frisches Eigelb
  • 3 dl Vollrahm
  • 2 dl Milch
  • 2 frisches Ei
  • 80 g Zucker
Garen im Ofen
  • 4 Mandarine, filetiert
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Caramel
Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, in der Form verteilen.
Flan
Rahm und Milch mit Mandarinenschale und Zimtstange in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Eigelbe, Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Milch langsam durch ein Sieb unter Rühren dazugiessen, sorgfältig auf die Caramelschicht in die Form giessen. Form auf einem Lappen in eine grössere ofenfeste Form stellen, mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis ⅔ der Höhe der kleinen Form in die grössere Form füllen.
Garen im Ofen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, auskühlen, zugedeckt mind. 3 Std. kühl stellen. Form kurz in heisses Wasser tauchen, Flan auf eine Platte stürzen. Mandarinenfilets darauf verteilen.
How-tos

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