Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Matcha-Affogato
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 246
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Krokant
  • 0.5 EL Wasser
  • 1 EL Ingwersirup
  • 30 g Zucker
  • 50 g ungesalzene geschälte Pistazien
  • 2 Prisen Fleur de Sel
Matcha
  • 1.5 EL Matchapulver
  • 2.5 dl Wasser, siedend
  • 0.5 EL Ingwersirup
Affogato
  • 250 g Vanilleglace
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Krokant
Zucker, Sirup und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pistazien und Fleur de Sel beigeben, gut mischen, sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen. Krokant in Stücke brechen.
Matcha
Matchapulver in einen Messbecher geben, wenig siedendes Wasser dazugiessen, mit dem Schwingbesen glatt rühren. Restliches Wasser und Sirup unter Rühren daruntermischen.
Affogato
Glace zu Kugeln formen, in Gläser oder Schälchen verteilen. Matcha darübergiessen, mit Krokant garnieren, sofort geniessen.