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Meringue-Herzen
30 min Aktiv | 2 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 102
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Eischnee
  • 2 frische Eiweisse
  • 100 g feinster Zucker
  • 2 Prisen Salz
Dekoration
  • 80 g Haselnüsse, fein gehackt
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Eischnee
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist.
Herzen
Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 16 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 16 Herzen spritzen.
Backen/Trocknen
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 100 °C reduzieren, Meringues ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten Ofen auskühlen.
Dekoration
Kuchenglasur in eine kleine Schüssel giessen, Nüsse auf einen flachen Teller geben. Den Boden der Herzen in die Glasur tunken, abtropfen, auf die Nüsse legen, leicht andrücken. Meringues auf das Backpapier legen, trocknen lassen.

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