Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Meringues mit Beeren und Jogurtrahm
30 min Aktiv | 2 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 331
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 36g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Meringues
  • 2 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g feinster Zucker
Beeren-Kompott
  • 125 g Johannisbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 1 Päckli Vanillezucker
Fertigstellen
  • 1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 150 g griechischer Jogurt nature
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Meringues
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse mit einem Löffel in 8 ovale Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen.
Backen/ Trocknen
In der unteren Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens einschieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1 ½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Beeren-Kompott
Beeren mit dem Vanillezucker aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 2 Min. weich köcheln, auskühlen.
Fertigstellen
Schlagrahm sorgfältig unter den Jogurt mischen. Meringues mit dem Beeren-Kompott und Jogurtrahm anrichten.