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Mini-Blaubeer-Galettes
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 331
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stücke
Teig
  • 1 EL Rohzucker
  • 300 g helles Dinkelmehl
  • 125 g Butter, kalt, in Stücken
  • 0.75 TL Salz
  • 1 dl Wasser
Füllung
  • 3 EL Holunderblütensirup
  • 500 g Heidelbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
Formen
  • 20 g gemahlene Mandeln
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Füllung
Beeren, Sirup und Zitronensaft mischen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, Teigstücke auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 15 cm Ø). Beeren abtropfen, auf die Mitten der Teigstücke geben. Ränder einschlagen, sodass die Füllung noch sichtbar ist. Eingeschlagene Ränder mit dem abgetropften Beerensaft bestreichen, Mandeln darüberstreuen. Galettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter geben, auskühlen.