Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Mirabellen-Tiramisu
35 min Aktiv | 2 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 633
  • Fett ca. 35g
  • Kohlenhydrate ca. 66g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kompott
  • 1 EL Zucker
  • 400 g Mirabellen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0.5 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
  • 3 EL Lillet
Jogurt-Crème
  • 50 g Puderzucker
  • 300 g griechischer Jogurt nature
  • 3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
  • 2 EL Wasser, siedend
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
Caramel-Nüsse
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 1 EL Wasser
  • 3 EL Zucker
Tiramisu
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 200 g Mirabellen
Utensilien
  • Für eine Form von ca. 2 Litern
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kompott
Mirabellen mit Zucker, Zitronensaft und Vanillesamen in einer kleinen Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weich köcheln, etwas abkühlen. Lillet darutermischen, auskühlen.
Jogurt-Crème
Jogurt und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine im siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse mischen, sofort unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm darunterziehen.
Caramel-Nüsse
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, mischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen.
Tiramisu
Löffelbiskuits in die Form legen. 2/3 des Kompotts und Mirabellen darauf verteilen. Creme und restliches Kompott darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Karamell-Nüsse darüberstreuen.