Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Nuss-Schokoladen-Konfekt
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 175
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 14g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 14 Stücke
Nüsse
  • 150 g Nussmischung, grob gehackt
  • 5 EL Zucker
  • 1 Zitrone, 1 ½ EL Saft
  • 50 g weiche Dörraprikosen, grob gehackt
  • 0.25 TL Fleur de Sel
Schokolade
  • 200 g dunkle Schokolade, grob gehackt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Nüsse
Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, zu hellbraunem Caramel einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse, Aprikosen und Salz beigeben, gut mischen, sofort auf ein Backpapier geben. Mithilfe eines zweiten Backpapieres zu einem Streifen von ca. 5 cm Breite formen, auskühlen lassen, in Dreiecke schneiden.
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Nuss-Ecken bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.