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Orangen-Tiramisu
30 min Aktiv | 2 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 891
  • Fett ca. 60g
  • Kohlenhydrate ca. 63g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Orangen-Camparisaft
  • 2 dl Orangensaft
  • 4 EL Campari Bitter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
Mascarpone-Masse
  • 250 g Mascarpone
  • 3 dl Rahm
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
Tiramisu
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 3 Orange, halbiert, quer in Scheiben
  • wenig Kakaopulver
Utensilien
  • Für eine weite Form von ca. 2 Litern
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Orangen-Camparisaft
Orangensaft, Campari, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Mascarpone-Masse
Rahm mit allen Zutaten bis und mit Salz steif schlagen.
Tiramisu
Die Hälfte der Biskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen, mit den Scheiben von ca. 1½ Orangen bedecken. Restliche Biskuits in die Flüssigkeit tauchen, darauflegen. Mit restlicher Masse und den restlichen Orangenscheiben bedecken. Orangen-Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.