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Orangencreme mit Eiweisswolke
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 345
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Creme
  • 3 dl Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Maizena
  • 2 frisches Eigelb
  • 1 dl Vollrahm
Eiweissschnee
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
Eiweisswolke
  • 3 dl Milch
  • 3 EL Trockenfrucht-Nussmischung, grob gehackt
Utensilien
  • Für 4 Schalen von je ca. 2,5 dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Creme
Orangensaft und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme in die Schalen füllen.
Eiweissschnee
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
Eiweisswolke
Milch in einer weiten Pfanne erwärmen. Vom Eischnee mit zwei Esslöffeln 4 Nocken abstechen, auf die Milch setzen, offen bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 8 Min. ziehen lassen. Nocken mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf der Creme anrichten. Frucht-Nussmischung darüberstreuen.