Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Oster-Becherli-Cupcakes
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 626
  • Fett ca. 45g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Banane
  • 2 reife Bananen
  • 1 Becher saurer Halbrahm (200 g)
Teig
  • 1 Becher Zucker (200 g)
  • 150 g Butter, weich
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 2.5 Becher Kokosraspel (200 g)
  • 2 Becher Weissmehl (250 g)
Frosting
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Kokosnuss-Streifen
  • 70 g Puderzucker
  • 125 g Butter, weich
  • einige Zuckereili
Utensilien
  • Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, Schüssel, Kochlöffel, Gabel, Messer, Mixer, Spritzsack , Gummischaber, Teelöffel, Schwingbesen, Schneidebrett, Waage
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Banane
Bananen schälen, in Stücke brechen, in eine Schüssel geben, mit der Gabel zerdrücken. Sauren Halbrahm beigeben, verrühren, beiseite stellen. Den Becher des Halbrahms ausspülen und trocknen, als Masseinheit verwenden.
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananenpüree darunterrühren. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Frosting
Kokosnuss-Streifen in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen. Butter in eine Schüssel geben, und Puderzucker beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Frischkäse darunterrühren. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen. Kokosnuss-Streifen in Stücke brechen, darüberstreuen, Zuckereili darauf verteilen.