- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Desserts
- Pancake-Spiessli mit Erdbeeren und Bananen

Pancake-Spiessli mit Erdbeeren und Bananen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 126
- Fett ca. 5g
- Kohlenhydrate ca. 16g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 12 Stücke
Teig
- 100 g Vollkornmehl
- 50 g Weissmehl
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 0.25 TL Salz
- 2 dl Vollmilch
- 2 EL Birnel (Birnendicksaft)
- 1 Ei
Pancakes
- Bratbutter
Spiessli
- 0.5 Zitrone
- 2 Bananen
- 200 g Erdbeeren
- einige kurze Holzspiesschen
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Schüssel, Bratpfanne, Zitronenpresse, Messbecher, Rüstmesser, Esslöffel, Teelöffel, Schwingbesen, Schneidebrett, Waage, Holzspiesschen

Und so wirds gemacht
Milch, Ei und Birnel mit einem Schwingbesen gut verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
Pancakes, Erdbeeren und Bananenscheiben an die Spiesschen stecken.
Teig
Mehle, Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Pancakes
Wenig Bratbutter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 4 cm Ø entstehen. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, fertig backen, zugedeckt beiseitestellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Spiessli
Zitronensaft auspressen. Bananen und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Bananenscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln.