Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Pancake-Spiessli mit Erdbeeren und Bananen
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 126
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Teig
  • 100 g Vollkornmehl
  • 50 g Weissmehl
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 2 dl Vollmilch
  • 2 EL Birnel (Birnendicksaft)
  • 1 Ei
Pancakes
  • Bratbutter
Spiessli
  • 0.5 Zitrone
  • 2 Bananen
  • 200 g Erdbeeren
  • einige kurze Holzspiesschen
Utensilien
  • Schürze, Schüssel, Bratpfanne, Zitronenpresse, Messbecher, Rüstmesser, Esslöffel, Teelöffel, Schwingbesen, Schneidebrett, Waage, Holzspiesschen
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Milch, Ei und Birnel mit einem Schwingbesen gut verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
Pancakes
Wenig Bratbutter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 4 cm Ø entstehen. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, fertig backen, zugedeckt beiseitestellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Spiessli
Zitronensaft auspressen. Bananen und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Bananenscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln.
Pancakes, Erdbeeren und Bananenscheiben an die Spiesschen stecken.

Empfohlene Weine