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Panettoncino-Parfait
30 min Aktiv | 4 Std. 37 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 289
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Portion
Parfait
  • 2 frisches Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 2 Panettoncino (ca. 180 g) grob gehackt
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
Geröstete Panettoncino-Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Panettoncino (ca. 90 g)
  • 1 EL Puderzucker
Orangen-Sauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 5 EL Bitterorangenkonfitüre
  • 1 Bio-Orange, dünn abgeschällte Schale in feinen Streifen, ganzer Saft
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 22 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt.
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Parfait
Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schlagrahm und Panettoncino sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
Geröstete Panettoncino-Scheiben
Panettoncino-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, mit Puderzucker bestäuben. Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Orangen-Sauce
Orangensaft und Ahornsirup in einer Chromstahlpfanne aufkochen. Orangenschale beigeben, ca. 5 Min. köcheln, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben, Orangenstreifen beiseite stellen. Orangenkonfitüre zur Flüssigkeit beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce etwas einköcheln, Schalenstreifen wieder beigeben. Sauce zum Parfait servieren.