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Peanutbutter and Jelly-Coupe
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 399
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 49g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Erdnuss-Krokant
  • 1 EL Wasser
  • 40 g Zucker
  • 40 g gesalzene Erdnüsse
Kompott
  • 200 g Johannisbeeren
  • 20 g Zucker
  • 2 EL Wasser
Erdnuss-Sauce
  • 1.5 dl Milch
  • 80 g Erdnussbutter
Coupe
  • 380 g Himbeersorbet
  • 50 g Johannisbeeren
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Erdnuss-Krokant
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Krokant grob hacken.
Kompott
Johannisbeeren, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. köcheln, etwas abkühlen.
Erdnuss-Sauce
Milch und Erdnussbutter in eine Pfanne geben, unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, gut verrühren.
Coupe
Aus dem Sorbet Kugeln formen, in Coupegläser verteilen, Kompott und Erdnuss-Sauce darüberträufeln, mit den Johannisbeeren und Krokant verzieren, sofort servieren.

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