- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Desserts
- Pflaumen-Cobbler

Pflaumen-Cobbler
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 605
- Fett ca. 23g
- Kohlenhydrate ca. 90g
- Eiweiss ca. 8g

Das brauchts
für 4 Personen
Pflaumen
- 2 TL Maizena
- 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 0.25 TL Zimt
- 600 g Pflaumen, in Scheiben
- 120 g Zucker
Teig
- 200 g Weissmehl
- 2 TL Backpulver
- 30 g Zucker
- 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 1 Prise Salz
- 2.5 dl Vollrahm
Utensilien
Produkte ansehen
- Für eine weite ofenfeste Form (ca. 1 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht
Pflaumen
Pflaumen mit Zucker, Maizena, Vanille und Zimt mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.
Teig
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen. Rahm dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, auf den Pflaumen verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.