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Pflaumen-Tarte
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 321
- Fett ca. 17g
- Kohlenhydrate ca. 38g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 8 Stücke
Teig
- 0.5 TL Backpulver
- 30 g Zucker
- 300 g helles Dinkelmehl
- 0.25 TL Salz
- 150 g Margarine, in Stücken, kalt
- 3 EL Apfelmus (ungesüsst)
- 1 TL Vanillepaste
Belag
- 1 EL Margarine
- 8 Pflaumen, halbiert, entsteint
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Ahornsirup
Backen
- wenig Rohzucker zum Bestreuen
Utensilien
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- Für ein Wähenblech (ca. 26 cm Ø), mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Apfelmus mit der Vanillepaste verrühren, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
Belag
Den Teig von Hand im vorbereiteten Blech flach drücken und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Pflaumen in dünne Scheiben schneiden, auf dem Teigboden verteilen. Margarine in einem Pfännchen schmelzen, Zitronensaft und Ahornsirup darunterrühren, über die Pflaumen giessen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit wenig Zucker bestreuen.