Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Spendeartikel:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Pistazien-Schokolade-Amaretti
30 min Aktiv | 3 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 65
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 32 Stück
Amaretti
  • 100 g geschälte Mandeln
  • 75 g dunkle Schokolade (64% Kakao)
  • 100 g ungesalzene geschälte Pistazien
  • 2 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 0.25 TL Bittermandelaroma
  • 2 EL Puderzucker
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Amaretti
Mandeln in einer unbeschichteten Pfanne rösten.
Schokolade in Würfeli schneiden.
Mandeln und Pistazien im Cutter fein mahlen, mit der Schokolade mischen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt, Bittermandelaroma sorgfältig daruntermischen.
Eischnee zur Mandel- Pistazien-Schokolade Mischung geben, sorgfältig darunterziehen.
Mit 2 Teelöffeln Häufchen von je ca. 3 cm Ø formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.
Amaretti mit Puderzucker bestäuben, die Häufchen mit 4 Fingern leicht zusammendrücken, sodass die typische Amarettiform entsteht.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 160 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Amaretti auf einem Gitter auskühlen.