Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Plunderteig
30 min Aktiv | 4 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 414
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 38g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Stück
Teig
  • 400 g Weissmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 80 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1.5 dl Milch
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 1 Eier, verklopft
Formen
  • wenig Weissmehl
  • 140 g Butter, in Stücken, weich
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, eine Mulde eindrücken. Milch, Hefe und Ei in die Mulde geben, mischen, rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Teig ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 1 cm dick auswallen, eine Teighälfte gleichmässig mit Butter bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Andere Teighälfte darüberlegen, Rand gut andrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig nochmals auf wenig Mehl ca. 1 cm dick rechteckig auswallen. Schmalseiten bis zur Mitte einschlagen, dann eine Hälfte auf die andere legen, sodass 4 Teiglagen entstehen. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, Vorgang wiederholen, nochmals zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.