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Randen-Kokos-Cupcakes
35 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 342
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 50g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Teig
  • 1 Äpfel (klein), fein gerieben
  • 1 Rande (ca. 100 g), fein gerieben
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 50 g Kokosöl, weich
  • 1 dl Mandeldrink
  • 1 Bio-Zitrone abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 100 g Weissmehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Maizena
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise gemahlene Bourbon-Vanille
Frosting
  • 2.5 EL Kokosöl, weich
  • 10 ml Mandeldrink
  • 200 g Puderzucker
  • 10 ml Randensaft
  • 1 TL Zimt
  • einige Kokosnuss-Stücke
  • 1 Prise gemahlene Bourbon-Vanille
Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 8 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Die geriebene Rande und den Apfel mit dem Kokosblütenzucker, Mandelmilch, Zitronensaft, Zitronenschale und -saft und Kokosöl in einer grossen Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver, Kokosraspeln, Maizena, Nelkenpulver, Vanille und Zimt beifügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Gleichmässig auf 8 Cupcakeförmchen verteilen. Einen Glace-Löffel benutzen um die Menge für jedes Förmchen abzumessen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Cupcakes auskühlen, aus den Förmchen lösen.
Frosting
Kokosöl, Mandelmilch, Puderzucker, Randensaft, Zimt und Vanille zu einer geschmeidigen Creme rühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den Cupcakes verteilen. Mit Kokos-Stücken und nach Belieben getrockneten Kornblumen garnieren.