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Randen-Zitrus-Tarte
45 min Aktiv | 12 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 187
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Boden
  • 90 g Margarine, weich
  • 0.5 TL Salz
  • 1 dl Agavensirup
  • 1 TL Vanillepaste
  • 115 g Kokosmehl
Füllung
  • 0.75 dl Kokosmilch
  • 1 dl Orangensaft
  • 2 dl Randensaft
  • 2 EL helles Maizena express
  • 0.75 dl Ahornsirup
  • 2 TL Agar-Agar (Morga)
Zitrusschicht
  • 2 TL Granatapfelkerne
  • 2 Orange
  • 2 Grapefruit
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Boden
Kokosmehl mit allen Zutaten bis und mit Salz mischen, von Hand zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig in die vorbereitete Springform geben. Von Hand den Boden flachdrücken und mit den Fingern einen Rand von ca. 1 1/2 cm formen. Ein Backpapier auf den Boden legen, mit Hülsenfrüchten (z.B. Linsen) beschweren.
Blindbacken
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
Füllung
Randen- mit Orangensaft und Kokosmilch aufkochen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen Maizena, Agar-Agar und Ahornsirup beigeben, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. Füllung etwas abkühlen, auf den Tarteboden giessen, auskühlen. Tarte zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Zitrusschicht
Von den Grapefruits und den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Die Tarte mit den Filets verzieren, Granatapfelkerne darüberstreuen.