Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Nur für kurze Zeit! Ab CHF 200.– Bestellwert einen Gutschein über CHF 20.– für den nächsten Einkauf sichern! (exkl. Vinolog-Lieferungen) mehr anzeigen
Reiswaffel-Schokolade-Stücke
15 min Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 120
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 14g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Reiswaffel-Masse
  • 100 g Reis-Crispies
  • 50 g Reissirup
  • 1 Prise Salz
  • 40 g weisses Mandelmus
Glasur
  • 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 0.5 EL weisses Mandelmus
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 30 cm), mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reiswaffel-Masse
Reis-Crispies, Reissirup, Mandelmus und Salz in einer Schüssel mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, mit dem Löffelrücken gut andrücken.
Backen
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade auf der Reiswaffelmasse verteilen, Mandelmus punktuell darauf geben, mit einem Holzspiesschen marmorieren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Reiswaffelmasse mit dem Backpapier aus der Form nehmen, in Stücke schneiden.

Empfohlene Weine