- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Desserts
- Rhabarber-Jogurt-Glace

Rhabarber-Jogurt-Glace
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 208
- Fett ca. 12g
- Kohlenhydrate ca. 22g
- Eiweiss ca. 2g

Das brauchts
für 900 g
Jogurtmasse
- 100 g Zucker
- 400 g griechischer Jogurt nature nature
- 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
- 2 EL Zitronensaft
Rhabarbermasse
Produkte ansehen
- 300 g roter Rhabarber, fein geschnitten
- 1 EL Wasser
- 70 g Zucker

Und so wirds gemacht
Jogurtmasse
Jogurt, Zucker und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Rhabarbermasse
Rhabarber mit Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, Rhabarber zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren, auskühlen. Rhabarber unter die Jogurtmasse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. fertig gefrieren, dabei einmal gut durchrühren.