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Rhabarber-Schoggi-Kuchen
45 min Aktiv | 1 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 590
  • Fett ca. 39g
  • Kohlenhydrate ca. 49g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Schokolade
  • 200 g weisse Schokolade, fein gehackt
Rührteig
  • 200 g Butter, weich
  • 0.25 TL Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 400 g Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken
  • 250 g Halbfettquark
  • 300 g Weissmehl
  • 200 g Kokosraspel
  • 2 TL Backpulver
Backen
  • 150 g weisse Schokolade (z.B. weisser Schokoladenhase), längs halbiert, ½ fein gehackt
Utensilien
  • Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, beiseite stellen.
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark mit der Schokolade darunterrühren, Rhabarber daruntermischen. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei nach ca. 45 Min. Kuchen mit Alufolie abdecken. Gehackte Schokolade in eine dünnwandige Schüssel über dem leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, flüssige Schokolade darauf verteilen, Hasenhälfte darauf legen, Kuchen ca. 2 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.