Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Rhabarberwähe
15 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 270
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stücke
Teig
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 75 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 dl Wasser
Wähe
  • 500 g Rhabarber, in ca. 1 cm grossen Stücken
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 EL Zucker
Guss
  • 2 Eier
  • 250 g Halbfettquark
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen.
Wähe
Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Rhabarber darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Guss
Quark, Eier, Vanillezucker und Zucker verrühren, über die Rhabarbern giessen.
Fertig backen
Wähe ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt geniessen.