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Rhabarbys
30 min Aktiv | 2 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 451
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 53g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 56 Stücke
Rhabarber
  • 800 Rhabarber
  • 100 Zucker
Rührteig
  • 150 Zucker
  • 250 Butter
  • 1 Salz
  • 3 gemahlene Koriandersamen
  • 1 Muskat
  • 3 Eier
  • 400 Weissmehl
  • 1 Backpulver
  • 40 Weizenstärke (Epifin)
Topping
  • 3 Eiweisse
  • 1 Salz
  • 150 gemahlene geschälte Mandeln
  • 150 Marzipan
  • 150 Zucker
  • 2 Amaretto
Utensilien
  • Für ein tiefes Backblech von ca. 35 x 40 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rhabarber
Rhabarber und Zucker mischen, ca. 1 Std. ziehen lassen. Rhabarber abtropfen, dabei den entstandenen Saft auffangen, beiseite stellen.
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz, Koriandersamen und Muskat darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 3 EL des beiseite gestellten Rhabarbersaft darunterrühren. Mehl, Weizenstärke und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig ins vorbereitete Blech geben. Rhabarber darauf verteilen.
Topping
Eiweiss und Salz leicht aufschlagen. Mandeln, Marzipan, Zucker und Amaretto beigeben, grob mischen, auf dem Rhabarber verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden.