Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Rotweinbirnen mit Glace
45 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 420
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 64g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Birne
  • 60 g Rohzucker
  • 5 dl Rotwein
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 Nelke
  • 4 Birnen (z.B. Williams), geschält
Anrichten
  • 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 4 Kugeln Glace Fior di Latte
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Birne
Wein mit dem Zucker, Zitronenschale, Zimtstange, Sternanis und Nelke aufkochen. Birnen beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Birnen ab und zu wenden, damit sie regelmässig mit Sud bedeckt sind, im Sud auskühlen. Gewürze entfernen, Sud sirupartig einkochen, auskühlen.
Anrichten
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Birnen und Glace anrichten, Schokoladesauce und wenig Sirup darüberträufeln.