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Rüebli-Muffins mit Sauerklee
30 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 255
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Teig
  • 15 g Sauerklee, sehr gut gewaschen, trocken getupft
  • 2 Ei
  • 120 g Zucker
  • 1 dl Milch
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Rüebli, fein gerieben
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 100 g helles Dinkelmehl
  • 0.25 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
Topping
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 50 g Puderzucker
Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm ᴓ, mit Papier-Backförmchen ausgelegt.
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
2/3 des Sauerklees grob hacken, Rest für die Verzierung beiseite legen. Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrühgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Butter, Milch und gehackten Sauerklee daruntermischen. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver daruntermischen. Teig in die Vertiefungen des vorbereiteten Blechs verteilen.
Backen:
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auskühlen.
Topping
Frischkäse und Puderzucker gut verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ᴓ) geben, auf die Muffins spritzen, mit dem beiseite gelegten Sauerklee verzieren.