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Rüeblicake
45 min Aktiv | 1 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 360
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Rührteig
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g grobkörniger Rohzucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 0.25 TL Salz
  • 150 g Dinkelmehl
  • 4 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 350 g Rüebli, fein gerieben
  • 1 TL Backpulver
Topping
  • 75 g Butter, weich
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
Deko
  • 3 EL Puderzucker
  • orange Lebensmittelfarbe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Zuckerdekor-Stift (grün)
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 30 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillepaste, Zimt und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rüebli, Zitronenschale und -saft beigeben. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 1 Std. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Topping
Butter und Puderzucker gut verrühren. Frischkäse darunterrühren, Masse auf dem Cake verteilen.
Deko
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren, mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben, in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden, Rüebli auf den Cake malen, mit dem grünen Zuckerdekorstift Rüebligrün dazu malen.