Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Saftiger Orangenkuchen
30 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 342
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 46g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Kuchen
  • 125 g Butter, weich
  • 3 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Weissmehl
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
  • 0.5 Päckli Backpulver
Guss
  • 1 dl Orangensaft
  • 125 g Puderzucker
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kuchen
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
Guss
Orangensaft und Puderzucker verrühren, über den Kuchen giessen. Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.